• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Vkontakte Icon
  • White YouTube Icon
Задайте нам вопрос

+38(068)883-80-90,  (073)158-35-96,  (050)106-38-85

15 км Житомирского шоссе

г. Киев, Украина

Гарантия на всю продукцию - 1 год. Возврат в течении 14 дней с даты продажи, указанной в паспорте товара

2012-2020 с любовью, ТМ 3Колеса 

  • Vitalik Bilosvit

Внимание, остерегайтесь мошенников, продающих велосипеды в интернете!

Пост обновлен февр. 28

Дорогие друзья, посетители нашего сайта, этот пост о наболевшем и написан по просьбе многих людей, которых обманули в интернете, и будет полезен тем, кто хочет купить трехколесный велосипед.



В сети на различных платформах и досках обьявлений типа OLX вы сможете найти много обьявлений о продаже трехколесных велосипедов, в том числе и наши. Наши обьявления вы сможете узнать по фото, описанию, контактам и ценам, которые сходятся с теми, что на сайте. Они выглядят примерно так:


Конечно же, еще велосипеды продают по тем или иным причинам люди с рук. Чаще всего это б/у велосипеды различного производства и, естественно, цена их ниже.

Но есть мошенники, которые выставляют обьявления не имея велосипеда на руках, ставят значительно ниже стоимость и просят предоплату на банковскую карту (а часто и всю стоимость от 1000грн до 5000грн), якобы как гарантию того, что вы заберете велосипед с отделения служб доставки (к примеру Новой Почты). Человек, обратившийся к такому продавцу, искушенный низкой стоимостью и желанием сэкономить соглашается на такие условия, а в последствии не получает ни денег, ни велосипеда. А после этого чаще всего обращается к нам за покупкой настоящего велосипеда, если у него еще осталось желание.

Подобных случаев нами было замечено около 50 за 2019г. и уже 4 только за начало 2020 г.

Вот пример подозрительного обьявления, которое я обнаружил практически сразу же и обьявления такого рода постоянно есть в сети, то есть это постоянная схема мошенничества


Я позвонил автору обьявления, чтоб самому убедиться в том, что это скорее всего мошенник. И что я понял с разговора:

  • велосипед (как и ожидалось) в другой области далеко от меня и я не могу его посмотреть, автор, конечно же первый спросил, где я, после того, как понял, что я готов купить

  • автор не знает его размеры точные, но при этом откуда-то знает, что доставка Новой Почтой будет больше 1000грн

  • ну и самое главное - нужна предоплата


К чему я веду:

  • Никогда не отправляйте деньги наперед за какой-либо товар (не только за велосипед), пока у вас не будет возможности увидеть вживую, хотя бы на почте.

  • Практика предоплаты приемлима, если у вас есть причины доверять продавцу - кто-то уже покупал из ваших знакомых, знают лично, есть постоянная связь, четкая информация о товаре, четкие ответы на ваши вопросы и т.д.

  • Любой адекватный человек, желающий продать свой товар/вещь/велосипед пойдет вам на уступки, вы- КЛИЕНТ, вы ему нужны.

Мы, как производитель и люди, которые влюблены в свое дело, предоставляем любой способ оплаты для нашего покупателя и так должны делать все, это гарантии надежности не только нас, как продавца, а и нашего товара. Я не призываю вас покупать только у нас, у вас есть выбор, велосипед можно приобрести и с рук, и с обьявлений в интернете.

Я хочу просто вас предупредить и вооружить этой информацией - проверяйте, думайте и будьте рассудительными, не забывайте про выражения: "бесплатный сыр только в мышеловке" и "кот в мешке".

Если вы попались однажды на мошенника при покупке велосипеда - позвоните или напишите нам, поделитесь его данными: телефоном, номером карты, ФИО. Мы будем вести список с 2020г и добавлять в него данные о мошенниках, чтоб другие люди не попались.

Список контактов мошенников с 28.02.2020 (обновляется):

  • Радко Константин, карта 4441 1144 4671 5623

..............................................


С уважением, 3Колеса


0

КОРЗИНА